lunes, 2 de noviembre de 2015

las proteinas


17 comentarios:

  1. Por sus propiedades físico-químicas, las proteínas se pueden clasificar en proteínas simples (holoproteidos), formadas solo por aminoácidos o sus derivados; proteínas conjugadas (heteroproteidos), formadas por aminoácidos acompañados de sustancias diversas, y proteínas derivadas, sustancias formadas por desnaturalización y desdoblamiento de las anteriores. Las proteínas son necesarias para la vida, sobre todo por su función plástica (constituyen el 80 % del protoplasma deshidratado de toda célula), pero también por sus funciones biorreguladoras (forman parte de las enzimas) y de defensa (los anticuerpos son proteínas

    ResponderEliminar
  2. Por sus propiedades físico-químicas, las proteínas se pueden clasificar en proteínas simples (holoproteidos), formadas solo por aminoácidos o sus derivados; proteínas conjugadas (heteroproteidos), formadas por aminoácidos acompañados de sustancias diversas, y proteínas derivadas, sustancias formadas por desnaturalización y desdoblamiento de las anteriores. Las proteínas son necesarias para la vida, sobre todo por su función plástica (constituyen el 80 % del protoplasma deshidratado de toda célula), pero también por sus funciones biorreguladoras (forman parte de las enzimas) y de defensa (los anticuerpos son proteínas

    ResponderEliminar
  3. Aprendí que el cuerpo humano tiene diferentes tipos de nutrientes
    Y cuales alimentos contienen nutrientes también cuales son los alimentos que satifasen al cuerpo humano
    Aneury Nicolás #25

    ResponderEliminar
  4. Aprendí que el cuerpo humano tiene diferentes tipos de nutrientes
    Y cuales alimentos contienen nutrientes también cuales son los alimentos que satifasen al cuerpo humano
    Aneury Nicolás #25

    ResponderEliminar
  5. -las proteinas: son los nutrientes principales en nuestros alimentos proporsiona energia al cuerpo y se utiliza para construir musculos y organos.

    -como funcionan las proteinas?
    fortalece los tejidos del cuerpo
    ayuda a las enzimas y hormonasayuda a fortalecer el sistema inmunologico.

    -alimentos:
    los de origen vegetal: son :
    el fruto: la manzana, la naranja,el tomate, la sandia.

    -la raiz: sanaoria

    -el tallo:la papa.

    las hojas:la albaaca,la espinaca,el silantrico.

    -los alimentos de origen animal son:
    la baca: nos da, leche y carne.
    el pollo:nos da, la carne y los huevos

    carol esther: nu.3 de segundo F VESPERTINO
    gissell eusebio: nu:13
    verenise carpio mejia:nu:9

    ResponderEliminar
  6. -las proteinas: son los nutrientes principales en nuestros alimentos proporsiona energia al cuerpo y se utiliza para construir musculos y organos.

    -como funcionan las proteinas?
    fortalece los tejidos del cuerpo
    ayuda a las enzimas y hormonasayuda a fortalecer el sistema inmunologico.

    -alimentos:
    los de origen vegetal: son :
    el fruto: la manzana, la naranja,el tomate, la sandia.

    -la raiz: sanaoria

    -el tallo:la papa.

    las hojas:la albaaca,la espinaca,el silantrico.

    -los alimentos de origen animal son:
    la baca: nos da, leche y carne.
    el pollo:nos da, la carne y los huevos

    carol esther: nu.3 de segundo F VESPERTINO
    gissell eusebio: nu:13
    verenise carpio mejia:nu:9

    ResponderEliminar
  7. la proteina es uno de los nutrientes principales en nuestros alimentos ya que prorpociona energia al cuerpo se utiliza para construir los musculos y organos

    ResponderEliminar
  8. Greisis maria 2 2f la nutricion se conoce como el primer nutriente por que ningun otro se tiene la divercidad de roles para la vida. Envia señales al celebro para poder contener el hambre todo los organos de su cuerpo estan compuesto por celula
    para ser eficaz la nutricion debe llegar a todas las celulas del cuerpo
    la nutricion celular ofrese celulas a todas la nutricion diaria que necesita
    para beneficiar a la celulas de su cuerpo la nutricion debe derijirse a lamisma celulas y a los organos del su cuerpo

    ResponderEliminar
  9. Esther marte concepcion

    La nutricion celular

    Se conoce como el primer nutriente porque ningun otro tiene la dibercidad de roles para la vida.paara beneficiar alas celulas de su cuerpo la nutricion debe dirigirse alas mismas celulaas y organos


    La proteina

    Es uno de los nutrientes principales en nuestros alimentos ya que proporciona energia se utilisa para construir los musculos y celulas .

    ¿Como funcionan las proteinas ?
    Fortalece los tejidos del cuerpo ayuda alas enzimas y hormonas a fortalecer el sistema inmunolojico

    Los de origen bejetal son

    El fruto . la manzana . la sanaoria la naranja el tomate y la sandia

    Los alimentos de origen bejetal son

    La vaca. Nos da leche y carne
    El pollo da la carne y los huevos


    #19 2f

    ResponderEliminar
  10. -las proteinas: son los nutrientes principales en nuestros alimentos proporsiona energia al cuerpo y se utiliza para construir musculos y organos.

    -como funcionan las proteinas?
    fortalece los tejidos del cuerpo
    ayuda a las enzimas y hormonasayuda a fortalecer el sistema inmunologico.

    -alimentos:
    los de origen vegetal: son :
    el fruto: la manzana, la naranja,el tomate, la sandia.

    -la raiz: sanaoria

    -el tallo:la papa.

    las hojas:la albaaca,la espinaca,el silantrico.

    -los alimentos de origen animal son:
    la baca: nos da, leche y carne.
    el pollo:nos da, la carne y los huevos

    (Fernando Jose Lafontaine #38 2c Tarde)

    ResponderEliminar
  11. Las proteínas poseen una estructura química central que consiste en una cadena lineal de aminoácidos plegada de forma que muestra una estructura tridimensional, esto les permite a las proteínas realizar sus funciones.

    Representaciones de que son proteínas
    En las proteínas se codifica el material genético de cada organismo y en él se especifica su secuencia de aminoácidos. Estas secuencias de aminoácidos se sintetizan por los ribosomas para formar las macromoléculas que son las proteínas.

    Existen 20 aminoácidos diferentes que se combinan entre ellos de múltiples maneras para formar cada tipo de proteínas. Los aminoácidos pueden dividirse en 2 tipos: Aminoácidos esenciales que son 9 y que se obtienen de alimentos y aminoácidos no esenciales que son 11 y se producen en nuestro cuerpo.

    La composición de las proteínas consta de carbono, hidrógeno, nitrógeno y oxígeno además de otros elementos como azufre, hierro, fósforo y cinc.

    En las células, las moléculas orgánicas más abundantes que son las proteínas, constituyen más de el 50 % del peso seco de las mismas.

    Las proteínas son el principal nutriente para la formación de los músculos del cuerpo

    ResponderEliminar
  12. Las proteínas poseen una estructura química central que consiste en una cadena lineal de aminoácidos plegada de forma que muestra una estructura tridimensional, esto les permite a las proteínas realizar sus funciones.

    Representaciones de que son proteínas
    En las proteínas se codifica el material genético de cada organismo y en él se especifica su secuencia de aminoácidos. Estas secuencias de aminoácidos se sintetizan por los ribosomas para formar las macromoléculas que son las proteínas.

    Existen 20 aminoácidos diferentes que se combinan entre ellos de múltiples maneras para formar cada tipo de proteínas. Los aminoácidos pueden dividirse en 2 tipos: Aminoácidos esenciales que son 9 y que se obtienen de alimentos y aminoácidos no esenciales que son 11 y se producen en nuestro cuerpo.

    La composición de las proteínas consta de carbono, hidrógeno, nitrógeno y oxígeno además de otros elementos como azufre, hierro, fósforo y cinc.

    En las células, las moléculas orgánicas más abundantes que son las proteínas, constituyen más de el 50 % del peso seco de las mismas.

    Las proteínas son el principal nutriente para la formación de los músculos del cuerpo

    ResponderEliminar